当前位置: 首页  学院概况  师资队伍

谢应光教授简介

作者:人文学院办公室  来源:人文学院  发布时间:2011-09-06

谢应光,男,博士,教授硕士生导师。现为人文学院院长,校学术委员会委员,四川省教学名师,省级精品课程《中国现当代文学》负责人,中国现代文学、当代文学学会会员。主要承担中国现当代文学、现代文学经典导读、巴蜀文化名人课程主要研究方向现代文学与西方文化、中国现代诗学。主要学术成果:出版《艾青研究》、《中国现代诗学发生论》、《梦中道路——何其芳的艺术世界》等专著3部;在《文学评论》、《社会科学研究》等刊物发表论文80余篇,其中10余篇被CSSCI收录和人大复印资料全文转载。主编或参编各种著述8部。主持或主研省(厅)级科研和教研项目10余项。曾获四川省委宣传部“五个一工程入选作品奖” 、重庆市人民政府高等学校优秀教学成果一等奖、西华大学校级优秀教学成果奖一等奖、第七届高等教育四川省教学成果奖三等奖。