当前位置: 首页  学生工作  团学活动

青春正好,风华正茂

作者:  来源:  发布时间:2016-11-25

    1120日晚,人文学院2016级汉语言文学与汉语言国际教育专业在6B108联合举办了以“青春正好,风华正茂”为主题的精品团组织晚会。第14届团委学生会部分学生干部作为嘉宾出席本次晚会。2016级汉语言文学、汉语言国际教育同学参加此次晚会。吴欢欢、王怡宁、程秀英三位同学担任主持。

    伴随着庄严肃穆的共青团团歌,晚会正式开始。一首动感十足的《迷迭香》作为开场,迅速带动了全场气氛。而后的诗歌朗诵《走向远方》、精彩的小品《炒饼的故事》更是表达了当代大学生对自己未来的追求,有趣又不失内涵。击鼓传花的游戏将气氛推向了一个新的高潮,一首《小情歌》使晚会充满了甜蜜的气息。接下来的汉服舞蹈《礼仪之邦》与《青春》、《热爱生命》等朗诵节目则展示了浓厚的人文气息。

    随着激动人心的抽奖活动结束后,古典舞蹈《红楼夜宴》与歌曲《放飞中国梦》以不同风格进行演绎,赢得了同学们的阵阵掌声。有趣的“你画我猜”游戏再次活跃了气氛,引得现场笑声不断。最后,两名女生合唱《we don’t talk anymore》,在活泼轻松的旋律中,此次精品团组织生活晚会圆满落幕。

本次精品团组织活动契合时代主题,弘扬了爱国精神,表达了当代大学生对自己人生的追求,对大学生团员形成良好的人生观价值观起到了良好的引领作用。