当前位置: 首页  学生工作  团学活动

人文学院2016级新生辩论赛总决赛圆满落幕

作者:沈小清/刘丹  来源:人文学院办公室  发布时间:2016-11-06

 

114日晚,人文学院2016级新生辩论赛总决赛在5C—104正式举行。经过几周的角逐,八位选手在在众多选手中脱颖而出,将在今晚一决高下。学院有关辅导员及团委学生会主席团全体成员出席,学校辩论队及各兄弟学院辩论队领队担任评委。

决赛以距离是不是爱情的绊脚石为辩题展开激烈角逐。首先,正方阐述己方观点,他们认为爱情需要真实感,但是距离使爱情缺少具有真实感的沟通,两个热恋中的人,如果长时间相隔太远,那么肯定就会缺少面对面的交流。反方不甘示弱,他们以距离只是客观存在的因素为主线,详细论述爱情是心与心的交汇,决定爱情前进还是后退的应该是恋爱双方,从而说明距离不是爱情的绊脚石。攻辩、盘问环节结束后,接下来的自由辩论环节进入高潮。双方的二、三辩妙语连珠、理智从容,以清晰睿智的言辞巧妙应对,现场掌声不断,气氛十分活跃。随后,辩论环节结束,土木学院辩论队领队李文军对本次比赛进行点评,对辩题作了评析,并指出了双方辩手的优点和不足。

最后,经现场评委讨论,反方代表队略胜一筹,赢得了本次决赛冠军。赛后,颁奖嘉宾分别对冠军、亚军、季军、最佳辩手进行颁奖。至此,人文学院2016级新生辩论赛圆满落幕。